В. Буш. 16 Новый всемирный потоп

Левдо
Вильгельм Буш (1832 - 1908).  Новый всемирный потоп.  ("Как наших дел не порицать?")

Как наших дел не порицать,
пороков, лжи и лени?!
Должно быть, нас зальёт опять
потопом прегрешений.


Вот страх-то, страх! Сойти с ума!
             
... Но после, мало-помалу,
мы станем, выбравшись из дерьма,
жить как ни в чём не бывало.


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. "Sehr tadelnswert ist unser Tun"

Sehr tadelnswert ist unser Tun,
Wir sind nicht brav und bieder.
Gesetzt den Fall, es kaeme nun
Die Suendflut noch mal wieder.

Das waer ein Zappeln und Geschreck!
Wir tauchten alle unter;
Dann kroechen wir wieder aus dem Dreck
Und waeren wie sonst, recht munter.