Под утро

Татьяна Григорьева 3
Под утро и ночь мне обузой,
Бессонница в окна глядит.
Луна уплывает медузой,
Спасаясь от облачных свит.

Всё дальше спешит к горизонту
В светлеющий синий простор,
Ей птицы запели вдогонку,
Нескладно сливаются в хор.

И с каждой минутой всё ярче,
Всё чище, светлей небосвод,
Завидная доля неспящей
Встречать за окошком восход.

Сползает ночная короста,
Вскрывая простор новизны,
Рождается утро так просто,
Ещё одно утро весны!