Русь

Алла Балабина
Мать моя,
Родная Русь!
И тобою я
ГОржусь.
Ты  испытана
Судьбой,
 Ты отмечена бедой.

И бивала ты
Врагов
У родных же
Берегов.
Сотни лет
Копила силы,
Чтоб
Чуму - орду
Осилить.

Враг пытался испокон
Захватить тебя
В полон.
Только бит
Тобою был,
Горн победно
Твой трубил.

Эх, родная моя Русь,
Я в одном
Не разберусь.
Почему случилось
Так:
Покупает за пятак
Честь сынов
И дочерей
Новоявленный злодей?

Как ты терпишь
Это, Русь?
И сжимает сердце
Грусть
Но я верю:
Встанешь в рост!
Путь всегда
Твой
Был не прост.
Разделю с тобой
Судьбу,
Русь моя,
Тебя люблю!