Жаворонок

Геннадий Золотухин
Чирикнул жаворонок сегодня очень рано!
Быть может,кто-то сбил его покой?
Ему не надо,часто так,смотреть на время,
Уже привык,характер у него такой!

И что теперь-взмахнуть крылом и в небо?
Туда,где вся природа ещё спит?
Нет, подожду ещё рассвета,
Хотя...кремлёвская звезда уже горит!

И он взмахнёт,в прохладные с утра просторы,
Дивясь просторами своей Страны:
-Мои друзья все живы и здоровы?
И убедившись,зачирикет,в такт своей весны!