Нежною весточкой

Наташа Корецкая
Затерялся листок в облаках –
тот, что ветер унёс с подоконника.
Там волшебное было в стихах
для неверного брата-поклонника…

И для верного… – он то молчал
утомлённо, то сыпал усладами.
И для брата, что долю венчал,
безутешно испытывал взглядами.

Для моей одинокой сестры,
что с земной не поладила славою
и небесных стремлений мосты
разрушала недетской забавою.

Вдруг потерянный листик упал
в неприглядную лужу под окнами.
Перепутанных мыслей тропа,
что мечтами усеяна блёклыми…

как и этот весенний листок… –
приколю между небом и веточкой –
будет в прошлое грустный исток,
будет в памяти нежною весточкой…