Весна...

Маматя
Промчался дождь, оставив лужи,
И солнце вышло из-за туч,
И нету больше зимней стужи,
Весенний воздух чист, певуч...

Наполнен шелестом и звоном
И рвется песней в небеса...
Весна идёт, идёт с задором,
Повсюду сея чудеса.

Пробил асфальт вновь одуванчик,
И солнце он цветком поймал,
По лужам скачет светлый зайчик,
И в небе радуги сигнал.

Цветёт, манит, ликует, пляшет
Весна в водовороте дней!
И нет её милей и краше,
И на душе опять светлей!