Сонет о бесценном

Ира Николаева
Духовны ценности на свете-
любовь и жизнь, и вера в ней,
здоровье,  счастье дома, дети,
и список с думами полней.

Но именно они -заложник,
в тревожной жизни бытия,
за этот клад ведь все тревожней,
и страх растет день ото дня.

За то сокровище покоя,
любую цену бы отдал,
и душу дьяволу порою,
и все же вклад тот будет мал.

Так значит все имеет цены-
пропишет жизнь моралей темы.