На земле источник жизни

Владимир Патракеев
НА ЗЕМЛЕ источник жизни.
В мельчайших зёрнышках таятся.
В них здоровье и болезни.
В секретной записи хранятся...
     В них гениальность, патологии.
     Богом заложены надёжно.
     В них скрыты нанотехнологии.
     Беречь их  нужно  осторожно...
Клетку, получив от мамы.
Береги её как око.
Не получить чтоб в жизни драмы.
И не жить одиноко...
     Береги, что мать дала.
     Потомству должен передать.
     В муках страдала и рожала.
     Чтобы  внуков повидать...