Весеннее...

Маматя
Нарядились тополя в пушистые сережки,
А сережки падают тихо на дорожки,
Ароматом в воздухе растворив пыльцу...
Вновь иду по городу к своему крыльцу.

У березок скоро праздничный парад,
И на них сережки уж давно висят,
Зажелтеют скоро, краше тополиных,
И утонет город в песнях соловьиных.

Волнами цветущими расцветут сады,
Не уснуть до полночи от этой красоты.
Бабочки летают, расцветет сирень,
И весной наполнится каждый новый день,

Радостью и солнышком осветив нас всех.
Зазвучит заливисто чистый детский смех.
Будут детки строить в песочницах куличики,
И в кустах трезвонить станут снова птички.

И зеленые полянки изумрудным светом
Уведут нас за собою потихоньку в лето.