Русь моя!

Алла Балабина
Русь моя
Многострадальная!
На беды ты обречена.
Твоя история печальная
Шла сквозь века и времена.

Ты двести лет
Жила как пленница
Все истребляющей орды,
И, веря, что судьба изменится,
Богатырей рожала ты!

Не избрала повиновение-
Была ты дерзости полна.
И не смятеньем, а уменьем
Свободу все же обрела.

И я в тебя сегодня верую,
Я знаю: все переживешь.
И пусть с немалыми потерями,
Но в завтра светлое войдешь.