Твой сентябрь горит, мой мне дарит несчастья

Хелена Назаренко
Твой сентябрь горит, мой мне дарит несчастья,
А весна, как всегда, оказалась ко мне так добра.
Я смеюсь и пою, отрицаю ненастье,
Ты - звезд полное небо, я - бегунья-Луна.

Так неловко, забавно: о море мечтать,
Так тепло и уютно - искать лишь кусочек покоя.
Непривычно: тебя не пришлось сочинять,
Хоть пришел - как из снов, но оставшись при этом собою.

Так знакомо все очень, и очень понятно,
Даже просто все слишком и слишком легко:
И пусть слезы, и смех, и улыбки - лишь пятна,
Но с годами они нам рисуют лицо.

Мое стало с тобою хоть чуточку краше...
Пусть до этого слабо пыталась сиять,
Ты вернул мое небо. А, может быть, наше?
...и Луна среди звезд лишь в силах мечтать.