Память

Вера Хусаинова
Наша память с годами меняется:
Забывает печали вчерашние,
Но рисует в деталях, старается
Сказки детские- милые, страшные.

Часто вижу себя опять маленькой-
(Почему это всё ясно помнится?)
Как с подружкой сидим на завалинке
Иль играем "в войну" за околицей.

На ходулях без страха мы бегали,
Капитанами были отважными...
ТО казалось огромными бедами,
Что сейчас посчитаем неважным мы.

Жили дружно с хохлами- татарами,
Дети все одного дома отчего.
Первый шаг сделав вместе с Гагариным,
Мы гордились страной нашей общею!

Нам деревья казались большущими,
И серьёзны заботы беспечные,
В небеса были змеи запущены...
Ждали маму с работы мы вечером!

...А теперь стала мама, как девочка-
Без меня уже вряд ли управится.
И в ответ перед пропастью Вечности
Для неё, как смогу, постараюсь я...