Пейзаж

Сварогова Любовь
Поймать бы миг прекрасного сегодня,
Ведь будущего нет - один мираж,
Назло туманам,  грозам, непогодам
Нарисовать чарующий пейзаж:

В нем солнца свет, ширь неба голубого,
Холодная вода из родника,   
Вкус  хлеба деревенского, ржаного
И аромат парного молока,

Поодаль свежескошенное сено -
От запаха кружится голова,
Могучий дуб склоняется степенно,
Прохладой щедро делится листва.

В высоком небе чибис водит трели,
Стрижи увлечены своей игрой,
У дома деревянные качели
Ждут встречи с огалтелой детворой.

Цветущий сад, скрипучая калитка,
Знакомая скамья у журавля,
Все то, что сердцу дорого и близко
Хочу в пейзаж включить сегодня я.