Анекдот про правильного кота

Таня Гол
Кот поймал намедни мышку.
«Хочешь жить?» - спросил, мурча.
«С кем?» - раздалось еле слышно,
Кот подпрыгнул сгоряча.
«Тьфу, шалава, ну и нравы…
Расхотелось даже жрать…
Где ж на вас найти управу?
И терпение где взять?»