Таинственная необозримость

Виктор Козлов-Самарский
Таинственны в веках законы Мирозданья.
В необозримость их нацеливаю взгляд.
Но маловато у меня в наличье знанья,
Я самый заурядный сегодня верхогляд.
И людям не постичь Всевышнего созданье.
Учёные напрасно в свой телескоп глядят.
- - - - -
22.4.2016