На потом откладывать не надо

Владимир Патракеев
НА ПОТОМ откладывать не надо.
Что сейчас способен совершить.
Промедление судьбе преграда.
Нельзя препятствие вершить...
     Страсть приходит и уходит.
     К радости, страданьям подводя.
     Один теряет, а другой находит.
     Духовный мир, сводя и разводя...
Подарок жизни  на миг.
Отпущен судьбой.
Радость постиг.
Займись собой...
     Твои плоды пожнут потомки.
     Не те, кто ближе и родней.
     Не береги свои котомки.
     Продли минуты лучших дней...
Праздность плод непостоянства.
Об этом часто забывают.
Веселье, загулы, пьянство.
Из русла жизни выбивают...
     Душой и сердцем не принять.
     Ведя беседу сам с собой.
     Не стоит дело осквернять.
     Что не создано тобой...