Ну, где вы, летние дни?..

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Ну, где вы, летние дни?
Вся выветрилась жара.
В холодной сырой тени
Теряются вечера.

Частя, метет листопад,
Подстегиваемый дождем.
И жизнь бредет наугад,
А лучше б шла на подъем.

Рябит фонарная дрожь,
Скрываясь в темной дали.
И сгладить силится дождь
Рельеф бугристой земли.

8 октября 2006