Книжное дерево

Ирина Александрова
Ураган был на острове Корфу.
Всё покрылось сугробами торфа.
Но потом в километре от берега
За ночь выросло книжное дерево!

А на нём не лимоны и фиги,
Созревают съедобные книги!
Эти книги не нужно читать,
Их полезно жевать и глотать.

Вероятно, что грек Геродот
Из плодов этих делал компот.
И возможно, что даже Ньютон
Добавлял их нередко в бульон.

Нет сомнения, что Архимед
Не садился без них за обед.
В результате такого питания
В голове образуются знания.