Жизнь не конфетка

Галина Землякова
  Как хорошо вокруг! Вы посмотрите!
  Мы не замечаем повседневной красоты...
  И свой восторг вы не таите,
  В нашей жизни не всегда цветы.
  Она нам преподносит очень редко,
  Цветы. А мы их заслужили?
  Наша жизнь не шоколадная конфетка,
  Как поступить, чтоб с ней мы подружили?
  Заслужить это, вроде, несложно,
  Только сами себе мы вредим.
  Может действуем неосторожно?
  И с опаской на жизнь мы глядим!
  Что делать нам, чтоб жизнь дарила радость?
  Быть может научиться просто жить?
  Чтоб испытать в душе от жизни сладость,
  Нам надо просто с ней дружить!