Березовый сок

Маматя
После зимней стужи плачут вновь берёзки...
Драгоценны по составу у березок слезки...
Кладезь витаминов, аромат весны,
На просторах нашей матушки-страны.
Сок березовый кап-кап, по стволу струится,
Как хочу я сока березоньки напиться.
Он живой водою напитает тело,
И душа рванется ввысь, вот такое дело.
Я подставлю баночку, заготовлю сок,
И оставлю на зиму для здоровья впрок.
А зимой достану я воды живой,
И повеет в доме нежною весной.