Роберту Ройтману

Макс Чифф
Знаешь Роберт, я совсем не умею жить
И поэтому всё вот так просто.
Не мне тебя жизни учить,
Ты живешь не по дурацким ГОСТам.

И ты сделал свой выбор верно —
Не продал свою душу за пачку ментоловых сигарет.
Ты же знаешь, всё в мире бренно
И когда-то на всё будет ответ.

И когда-то был человек от которого хотелось детей,
И возможно будет еще такой.
Ты не запутался в куче мирских сетей,
Ты уже достаточно большой:

Чтобы решить, что в жизни нужно
И не важно каким путем ты идешь.
Пусть бывает ночами и днями грустно
Себе-то ты не соврешь.

А про отношения, ты не прав
И ты сам знаешь прекрасно:
В любви как в книге — много глав
Ей всё в этом мире подвластно.

Ты знаешь, я очень устаю последнее время:
Толи физически, толи морально.
Я взял на себя это бремя,
Это было как-то фатально.

Понимаешь Роберт, в жизни не избежать формальности,
Как бы этого каждый не пожелал.
Кто-то кому-то всегда будет говорит банальности
И кого бы ты не убеждал —

Мало кто тебе будет верить:
«Ты слишком болен, приляг мой Роби»
И этим все будут твои слова мерить
Как один, как зомби!

И знаешь, мой милый Роби
Я слишком устал писать этот текст.
Возможно, я тоже стану как зомби.
В вечном поиске, нажимая на next.

27.03.2016