Фиговый фауст

Михаил Олегович Ильин
Собираю, разбираю строчки,
Ритмы, предложения, ударенья.
Это тема для забавной ночки,
Я творец и на фига сомненья.

Провожу пол ночи я в исканьях,
Чтобы тему новую раскрыть.
Жизнь в рифмованых полупризнаньях
Свет и мрак втянуть в стихи за нить.

Но вот рифма не дается, сука,
К слову рифма рифмы не сыскать,
Эта ночь из прозы, суть ей скука,
И одетым я паду в кровать.

Скучно все здесь. Миллион терзаний.
Трепет струн и прочая мура.
Я хочу банального: признаний,
А открылось мне: в аду дыра.

В ней сидит веселый бес порочный,
На руках паскудейшей контакт.
Там прописан прочный и бессрочный
Задушевный рифмоплетский акт.

И не будет мне терзаний боле,
Поисков и вывертов руды.
Буду от рутины я на воле,
Виршами звенеть на все лады.

Указал с согласьем в беса палец,
Резанул он языком-ножом.
Будешь поэтический красавец,
Рифма проползет в тебя ужом.

На фиг все подробности пустые,
Я с тем бесом заключил контракт.
Душка очутится во пустыне,
Когда с телом доиграет акт.

Смерть меня пока не беспокоит,
Я творю, моё перо горит.
Понял я что дух мой что-то стоит,
И пропащая душа моя парит.

Ночь к концу, я к черту исписался,
Темы все раскрыл, извел слова,
И до смерти с творчеством расстался,
Рифм огонь да темы все в дрова.

Тут мораль для этой верхней вирши -
Техника не есть увы душа,
С рифмами, как с дьяволом, потише,
А то с богом выйдет ни шиша.