На себя не угодишь

Владимир Патракеев
НА СЕБЯ не угодишь.
Коль угодно говорим мы: «Так угодно».
Всем угодить – себя морить.
Коль неугодно говорим мы: «Как угодно»...
     Если нужда есть угодить.
     Кто не достоин уважения.
     Себя сможешь уморить.
     Не всем даётся угождение…
Кто хочет быть угоден.
И стремится угодить.
Другим станет  непригоден.
Себя будет изводить…
     Неприятности одних.
     Развлечение для других.
     Не раскрывай проблем своих.
     Не обрадовать, чтоб их...