Подругам юности беспечной. 16

Владимир Бочкарев 3
   Как мне быть...
             Посвящаю Тане Р.
1.Как мне быть? Как держать ответ?
  Ты дала мне такую заботу!-
  Я сегодня за много лет
  Первый раз опоздал на работу.

2.Тёплый вечер...Он в памяти тает.
  Ты тогда мне сказала:"Нет!"
  А сейчас, задержав в трамвае,
  Узнать хочешь мой ответ.

3.Помню всё! Как с тобой танцевали,
  Как рука мне легла на плечо-
  Мне тогда улыбались дали,
  Я не думал тогда ни о чём.

4.Это было, а это сталось:
  Я не твой, да и ты не моя.
  Я прочёл в твоём взгляде усталость
  И надежду, в душе затая.

5.Что ж ответить тебе?-Не знаю!-
  Ведь прошло уже столько лет!
  Впереди красный свет. Трамваю
  Значит дальше дороги нет.

6.Как мне быть? Что сказать в ответ?
  Ты дала мне такую заботу!
  Я сегодня за много лет
  Первый раз опоздал на работу.