На жизнь взгляни со стороны

Владимир Патракеев
НА ЖИЗНЬ взгляни со стороны.
Со стороны всегда виднее.
Увидишь многие изъяны.
 И станешь сам себе роднее…
     Себя станешь уважать.
     А за что-то  и осудишь.
     Жизнь легче будет продолжать.
     Когда собой руководишь…
Судьбу направить сможешь сам.
Разумно взвесив за и против.
Стремясь в мыслях к небесам.
И принимая помощь их…
     Мысли стремятся высоко.
     Им в небесах летать удобней.
     Опустить их нелегко.
     Приземлить их умей…      
Никто не вправе обижать.
Своей воле подчинить.
Других не будешь унижать.
Себя не будешь винить…
      На жизнь взгляни со стороны.
      Жизнь твою никто не знают.
      Укроти свои изъяны.
      По твоей вине страдают...