Важные мелочи

Таня Даршт
Назад бессмысленны оглядки,
Смотри вперёд, плыви на цель!
С привычками играя в прятки,
Не попади  на ту же мель.

*

И память, как испуганная птица,
Взметнёт крыло, роняя наше фото,
Где  близким душам, чьи прекрасны лица,
С другими просыпаться неохота.