Тайна

Наталья Шевчик
Рук твоих тепло и глаз сияние
Я запомню, в сердце сберегу!
Пронесу сквозь годы, расстояния,
Сохраню в жару их и в пургу!

И никто на свете не узнает
Тайну эту, спрятанную мной,
Ведь мы вместе даже и в разлуке-
Ты и рядом я всегда с тобой!

Пусть печали пронесутся мимо,
Не тревожат суетою дней-
Я не назову тебя " любимый",
Ты не назовешь меня своей...

Кто же в этом виноват, ты знаешь?
Таковы превратности судьбы!
Только разве ты не понимаешь,
Что напрасны к Богу все мольбы!

Не хочу сказать, что я несчастна,
Но счастливой тоже не была.
Ничего у жизни не просила,
Лишь судьбы решения ждала!

И она, судьба моя, решила,
Все решила не спросив меня...
И теперь ищу хоть тень покоя
Темной ночью и средь бела дня...

Но тебя ни чем не потревожу,
Незачем напрасно волновать-
Я довольна жизнью, что досталась.
И не нужно что- то в ней менять!
                1980 г.