Пропавший

Стружко Александр
Пропавший без вести,
Измученный Он,
Все думают мертв,
что больше не жив,
Все верят что спит,
давно, вечным сном..
Но Он - не таков!
Не мертв, но не жив!
И Он – словно спит,
Но глаз не закрыт.
Он бродит средь нас,
Пропавший, однажды,
И точно незрим ,
Скитается в каждом.
Он взором умершим,
Сгоревшим от слез,
Глядит на пожары,
не в силах помочь.
Он руки немые,
Всё тянет упадшим:
Но только без толку,
Без смысла, всё так же.
И сердце не бьется,
С забытых времен ,
И холод в крови,
А пульс не бежит.
Но он всё глядит,
Прозрачен, незрим.
Но он среди нас
Не мертвый, не жив.




20.04.2016