дождь

Иван Битоски
снова дождь,
снова пью.
эта дрожь —
лучший друг.

я один.
я устал.
ветер выл,
я глотал,

и глоток
выходил
на виток
у перил.

я дышу
через раз.
ходит шум
будит нас.

я стенал:
'извлеки
рёв зонта
из руки'.

дождь идёт,
я стою.
курит чёрт
плоть мою

и смеёт-
ся навзрыд:
ты её
не забыл.

город смог
повстречал.
я порог
на причал

преступил,
пересёк.
снова пил,
снова слёг.

крики птиц,
детворы...
я из лиц
не забыл

ни одно:
никогда
ни за что
не отдам.

эгоист
и дурак,
я поис-
тине рак:

в мозг залез —
всё, убью
души всех
и свою.

снова ли-
вень. я пью.
я один,
но в бою.