На берегу Стикса

Марина Елена
Лодка, паром ли - застывший янтарь,
Мухами – капли из каменных слёз…
Что загрустил, мой Харон-золотарь,
Что пригорюнился, мой медовоз?


Неблагодарны, постылы труды?
Или былое навеяло грусть?
Лодка осела, хлебнула воды –
Всё тяжелее становится груз

Каменных душ, неприкаянных,  тех –
Проклятых, смрадных настолько, что их
Втайне исторгнуть в мешки прежних тел
Хочет порою надменный Аид!


Проклят и ты: насулил лже-отец
Тёплое место, оболов – горой…
Тяжек твой жребий, но близок конец:
Ты потерпи ещё,  добрый Харон,

Капельку вечности. 
                В зареве ночь,
Камни гудят, словно близится бой.
Мало ли, как повернётся оно…
Прибереги напоследок обол.