Ты

Сарабби Ву
Ты мне конверт устало протянул.
Он, словно мрамор, бледно и прохладно
Отдался мне, в руках моих уснул.
Зашелестели листики отрадно.
Засеребрила сонная роса.
Заулыбалась солнечная лужа.
Но молчаливо прячут небеса
Последний день наш. Северная стужа
Прильнет к Твоим божественным устам,
В Твоих ресницах льдинки заиграют.
Где Ты теперь, мой друг? отдай ветрам
Свои "люблю". они их разбросают.
И не встревожат сердца, не встряхнут,
Не унесут Тебя в мою глубинку,
В цветных картинок радостный уют.
Прошу Тебя, забудь карагандинку.

Я сохраню прощальный Твой конверт,
Не растерзав его бумажных жилок,
Куплю билет на модный рок-концерт,
Найду запас искусственных улыбок.
И не умру, поверь, не схоронюсь,
Не упрекну Тебя, не обругаю,
Лишь за пути Твои я помолюсь
И о Тебе с надеждой помечтаю.