Весенняя дребедень

Маматя
Сегодня солнце играло в прятки,
И туч разгадывало загадки,
Какая тучка куда летела,
У каждой тучки какое дело.

Вот эту тучку догнал ли ветер,
А эту тучку он не приметил,
Вот эта тучка дождём всплакнула,
И в речке быстрой вдруг утонула...

А эта тучка бежала тенью
И в мыслях сеяла чьих-то сомнения,
Пойдет ли дождик, бежать ли к дому,
А может, будет все по другому?

А эта тучка ушла в сторонку,
Кусочек неба открыв ребенку,
Упала каплей, полив цветочек,
И затерялась вдруг между строчек

Стихов поэта, что шел по лужам,
И был невесел, он был простужен...
И с солнцем рядом вдруг стало пусто,
И наш поэт перестал быть грустным.

Увидел солнце и улыбнулся,
И с солнцем весело переглянулся...
И написал он стихи про тучку...
Про то, как она получила взбучку
И отошла поскорей в сторонку,
Кусочек неба открыв ребенку,

Упала каплей, полив цветочек,
И затерялась вдруг между строчек.