От младшего сынишки

Лена Привет
Лезет в рот мне упрямая ложка!
В ложке той паровая катлета,
И, похоже, пюре из картошки,
Да ещё с овощным винегретом!
В нем капуста, зеленый горошек -
Лишь для козлика в пищу пригодны.
Я - не козлик, я - мальчик, Тимошка,
Я сегодня останусь голодным!
Маме я объяснить все пытался,
Что люблю макароны по-флотски,
От борща бы я не отказался,
Но она надо мной лишь смеётся!
Звал на помощь я старшего брата,
(Он мой друг, он меня понимает),
Только где там - он мамин салатик
Каждый день на обед уплетает!
Может папа со мной солидарен?
Видел я как он лупит пельмени,
(Так обедает, разве что, барин)
Запивает их чаем с вареньем!
Только папе, по-моему, вовсе
До меню малышей нет заботы -
Поцелует нас с братиком в носик
И умчится, чуть свет, на работу.
Вот, не знает он что терпят дети:
(Мама наша совсем обнаглела)
Даже пёсик уже на диете -
Сухари и вода - разве дело?
Решено - отучу бить баклуши!
Отмщу ей во время прогулок!
В грязь залезу по самые уши,
Убегу со двора в переулок!
Напугаю соседскую ляльку
Своим визгом (и палкой впридачу),
Отберу у девченок скакалку
И устрою им драку за мячик!
А не выйдет - уйду, хлопнув дверью!
Пусть побегает эта семейка!
Надоела уже, в самом деле
Мужику! Отварная! Индейка!
Только вот она хитрая - мама
То мне к курточке шарик привяжет!
Бросит камень в огромную яму,
Или сказку смешную расскажет.
То покажет мне маленьких птичек,
Их накормит (моим же печеньем!),
Из песочка мне слепит куличик...
Курам на смех её развлечения!!!
Хотя... весело мне с ней, вообще-то:
Вместе песни поем и танцуем,
И зеленое, тёплое лето
На асфальте мелками рисуем.
А устану - со мною приляжет
А заплачу - тихонько обнимет.
Да и кто кроме мамочки скажет,
Что я самый на свете любимый?
Кто ещё кроме мамочки утром
Поцелует мой мягкий животик?
Ладно уж, так и быть, передумал -
Наливай мне скорее компотик!