Что ты наделал...

Клавдия Семеновна
Что ты наделал, гулёна-Апрель?
Утру не рада Весна молодая,
Стынет, дрожит, втихомолку рыдая,
Словно от горя вдруг стала седая...
Стелет Зима-любодейка постель.

Как ты, беспечный, посмел осквернить
Ложе цветное?! Бесстыжей залётки
Чарам поддался, злодейки-красотки,
Этой коварной бессовестной тётки ...
Верность Весне не сумел сохранить.

Страшно и больно рождённым Весной
Первенцам - нежным смородин листочкам,
Примул и крокусов синим цветочкам,
Смелых сиреней раскрывшимся почкам -
Вскинула мачеха плед ледяной.

Что ж ты, бродяга, любви не сберёг?
Вдребезги сердце Весне разбивая,
Знал ведь, что грешная радость ночная
Недолговечна, в преддверии мая
Грязною лужею ляжет у ног.

Будет, неверный, тебе поделом!
Солнышко встанет, Весна встрепёнется,
Дождиком в землю обида прольётся.
Суженый-Май ей навстречу несётся
И обнимает зелёным крылом!