Часы

Людмила Андреева-Волкова
Вчера ты опять мне снился... И было преступно больно.
В часах умирали стрелки, двоились любимых лица.
Казалось, отступит время – привычно-самодовольно...
Но суетно,  второрольно, безвременья колесницы
Взмывали над повседневьем... Делили, змеясь, пределы. –
Теряла себя. Искала в безмолвии предписаний.
Тебя ни любить, ни помнить, ни боготворить... не смела.
Одно оправдать хотела – безумие ожиданий.

В закадровом, невесомом, увы, не найти ответа.
Не спрятаться, не забыться. – Фальшива сиротства помощь...
Я меркну. Я погибаю... За строгой чертой Завета
в часах умирают стрелки. – Опять наступает полночь....