И родился в апреле Володя Ульянов...

Кнарик Хартавакян
22 апреля 1870 г. родился вождь Великой Октябрьской социалистической революции  В. И. Ленин.


*  *  *

…И родился в Симбирске Володя Ульянов,
Чьё не ведомо имя "эрэфским" юнцам –
Наркотою, враньём одурманенным, пьяным,
Чьи умы глухи-слепы, жестоки сердца...

Пресыщая попсой и лапшой, телеложью,
Не озвучат сейчас гениальных имён...
Но взметнётся цвет вешний в апреле к подножью,
К постаментам скульптур в смене смутных времён!

И означится  и м я  великое  –  Л Е Н И Н
В оживляющей кипени парков, садов...
И останется в памяти всех поколений
Каждый год воскресающий свет лепестков.

22 апреля 2016 

***********************************************

См. также статью "Суть ленинизма" сайта http://www.sovross.ru/

Источник
и ПОЭМЫ В. В. МАЯКОВСКОГО, СТИХИ СОВЕТСКИХ ПОЭТОВ О В. В.ЛЕНИНЕ

А также публикацию http://www.stihi.ru/2017/04/22/10045, в ней статья Елены Кирьяковой "СПАСИБО, ИЛЬИЧ!"

("Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты".)

И статью МАКСИМа КАЛАШНИКОВа: "УЛЬЯНОВСК. ЭПОХА «РАЗВИТОГО СТАБИЛИЗЦА»