Кто мы друг другу?

Маргарита Бурмацкая
Кто мы друг другу? Поневоле
Ты задаешь себе вопрос.
Кто враг, кто друг, а может боле,
И в чем мерило наших чувств?

Слова? Но можно ли им верить?
Любое слово просто звук.
Так жаль, а нет сейчас дуэлей,
Чтоб брать врунишек на испуг!

Мы тратим ценное столь время
На лицемерных жён, подруг -
Всё человеческое племя
Настолько лживым стало вдруг.

Так от чего же, правда в жизни
Не стоит больше ни гроша?
Мы продались дороговизне
"айфонов", "бентли", а душа -

Мы с ней играем с вами в прятки,
Ведь открываться не спеша,
Боимся мы души загадки,
Её потёмками страша.