Странное виденье...

Любовь Ефимова
Как хорошо, что  это  оказалось  сном. То, что  описано,  считаю бредом сивой кобылы.   Странные видения, которые приходят во сне неизвестно откуда,  меня каждый раз шокируют. Решила как-то отразить всю увидевшую картину в стихе.


Вижу странное виденье: толпа людей, казённый дом,
Плач надрывный, песнопенье, и гроб обёрнутый сукном....
В небе тучи грозовые, свинцовой тенью облака,
Виснут  космами тугими, под ними чёрная река,

Катит  волны, гребнем хлещет , вступает  с ветром в смертный бой,
Пред  нею лес  листвой  трепещет,  протяжный  изливает  вой.   
Деревья  строят   лабиринты  , не проехать, не пройти,
Вдруг тень  мелькнула...  крик совиный..., сердце ёкнуло в груди.

Тень приближается всё  ближе,   раздаётся  страшный  рык,
Я в загоне,  ясно  вижу: торчит из пасти острый клык.
Предстала в чёрном  балахоне,  наклонилась... нет очей,
Крест   святой  на медальоне,  сияет   сотнями  свечей.

В бой  вступаю,  что есть силы   беру за горло:... Отпусти!!!
Тень кричит,  и волком взвыла!   От смерти  дева  не уйти.!
Зря стараешься, не выйдет,  пришёл,  подруга, твой черёд,
Господь  тебя желает видеть,  в вечность лестница  ведёт.

По ступенькам поднимаюсь,  храм   расписной передо мной,
К нему иду,  зачем, не знаю,  манит  купол   голубой.
Серебристым  перезвоном звучат в церквах  колокола,
Я в небесах... звонок смартфона... разбудил , разверзлась мгла.

Тень растворилась, в миг исчезла,  солнце   светит за окном,
Просыпаюсь,  день приветлив,  благоуханьем полон дом.
Весна  по улицам  шагает ,   небо   тонет в синеве,
И сон прошедший  дымкой тает,  и я счастлива вполне.