Коралловые звёзды...

Лана Майорова
Коралловые звёзды


Он  уходил,…  мне  оставляя  вёсны,
Прибой и горизонт в рассветах алых,
И волн  о  скалы  хлёсткие удары,
И на песке коралловые звёзды.

Их завтра соберут в ладонь  другие...
Любуюсь  блеском   рваных  острых  граней –
Пусть  память пальцев сердце в кровь изранит,
Но, сладостна боль в чувствах ностальгии.

Боль – монотонна, счастье – многолико:
Бриз капли  рассыпал по тёплой  коже,
Здесь из песка шершавым было ложе,
А покрывалом – лёгкая туника.

Он  на песке чертил  ракушкой имя,
И расплетал  косу - струились пряди...
Был сладок на губах вкус виноградин,
И в силу Янь  вливалась нежность Ини.

Пустынный пляж под стражей у заката,
Бег времени и волн вспять  – 
невозможны:
Спят на песке   коралловые звёзды
Им  сняться  в шторм плывущие фрегаты.