***

Татьяна Галавацкая
Покидая пустой перрон,
к небу он устремляет глаза,
и кричит всё его нутро
"как могла она мне отказать?
и зачем мне вот этот вокзал?
и зачем все вагоны метро?
столько дней я мучительно ждал!
Бог, ответь, где же твой контроль?"

и подумать не мог он тогда,
что однажды на этом перроне
будут вместе встречать поезда
с той, в объятьях которой тонет,
с той единственной и родной,
незнакомой ему столько лет,
с самой лучшей на свете женой,
его ангелом на земле...

в это раз покидая перрон,
он опустит глаза признательно,
"я любовью Твоей окружён...
под контролем Твоим замечательно..."

декабрь 2015