Тропинка

Василий Корольков
Хожу в лес по тропинке, чтоб грибы собирать.
А любовь по старинке, чтоб невестою стать!
Даже если в чащобе, раскрасавица есть,
не сороки же вроде ?! Разнесут эту весть!
По нехоженой тропке, станут парни ходить,
даже те, кто в сторонке, будут дружбу водить!
По себе уже знаю,- для меня эта честь,
я из их выбираю, женихов же не счесть!
А пока они топчут,- землю, зелень, траву,
но не киснут, не ропщут, к нам проложат тропу!
И придут по ней сваты, станут тятьку просить,-
Ведь согласия святы, мать начнёт голосить!
По заветной тропинке, с милым станем гулять,
на заимке в глубинке, он начнёт обнимать!
И пойдут у нас дети, не исчезнет тропа,
круговерть в этом свете, у любви велика!