Любовь

Илья Митрофанов 2
Я никогда не взывал к прекрасному, красиво стихи не писал,
Из сотен миллиардов тёплых слов людям и десятка не сказал.

Сколько раз я задавался вопросом: что же "любовь" означает?
И что за "биохимический процесс", что жизни людей омрачает?

И пусть таким, как я, неудачникам, о ней говорить нельзя, но
Всё же напишу, - пока желанье есть и рифмы мне писать дано.

Шесть букв - но - это далеко не жизнь, не смерть, но явно боле,
Когда она придёт, то точно заберёт свободу, и лишит вас воли!

Шесть букв - не счастье это, однако чувство это премного выше,
Чем самое высочайшее сооружение на Земле вместе с крышей!

Шесть букв- "Л", "Ю", "Б", "О", "В", "Ь", что сводят всех людей с ума.
И "-" её №1 - когда в душе наступает лето, сердце поглощает тьма!

Сегодня, завтра и через день - так продолжаться будет это снова -
Да, будут люди повторять, вновь обжигаясь, буквы данного слова:

(20 апреля, 2016)