Cпасибо за письмо, дорогая Адочка...

Эразм Штеппа
   Ты пишешь мне, что любишь зимний день,
   Когда морозный воздух чистый и прозрачный
   И кажется: чуть-чуть его задень,-
   Он зазвенит мелодией прекрасной...
Люблю его и я... Как жемчуг иней блещет
На веточках кустов, деревьев, на окне;
И кажется: весь мир вот-вот зарукоплещет,-
Так весело вокруг и радостно так мне...
   Я радуюсь всему:
   Лучам искристым солнца
   И дали неба нежно голубой,
   И бойким воробьям, щебечущим всё громче,
   И лёгким облакам, плывущим надо мной...
Я радуюсь тому,
Что далеко там где-то
Ты любишь, как и я, морозный день, мечты
И пишешь мне о них и шлёшь свои приветы...
Я радуюсь тому, что есть такая ты...