Одной подруге

Дигер Дигеров
Нагромоздив здесь тьму противоречий,
Задав вопросов целый океан,
Ты отправляешь мои мысли в вечность,
Туда, где грустью дышит ураган!

Ты быть не хочешь не лягушкой, не царевной,
Запретные мечты тебе во зло,
Так как понять ты сможешь мир наш бренный,
Коль общего не видишь ничего!

У тьмы и света общий знаменатель,
То - полумрак, ведь он не свет, не тьма.
А время - городов создатель,
А так же в пыль стирает города!

Навет и правда ходят всегда рядом,
Их общее всегда добро иль зло!
На реки посмотри пытливым взглядом,
Коль не было б мостов, то что?

Два берега, как две души в потёмках,
Любовь как мост соединяет берега!
Всё связано кругом невидимою плёнкой,
И этот мир мы любим как себя!

16.12.2012г