Женские глаза

Любовь Бондаренко 2
Когда Бог смотрит в женские глаза,
Он видит в них всю красоту Вселенной,
В них радость, мука, слёзы и гроза,
В них жизнь и боль мадонны современной.

Он видит в них любовь и доброту,
Мольбу о детях, о мужьях неверных,
И мудрую земную красоту,
В решениях простых и ежедневных...

Бог видит в них печать любви Христа,
Влечение к Божественному свету,
Улыбку радуге, и нежности цветка,
Желание обнять собой планету.

Он видит неба ширь и высоту,
И строгость, и наивную беспечность,
Души её прекрасной широту,
Себя Бог видит и седую Вечность...