День Z

Степан Дмитриевич
 
На день я стал поближе к смерти;
На сутки ближе стал к судьбе.
Увековечат на мольберте
И приколотят на столбе.
Я буду праздновать со всеми;
Я буду праздновать один.
Не в свечах, не в торта креме
Смысл сохраняется един.
Он просто реет над главою;
Он в мимолётной круговерти;
Вместо грусти мы с лихвою
Окунёмся, словно черти
В радость тлена вековую...

На день мы стали ближе к смерти...
На сутки ближе мы к судьбе...