Сколько было таких...

Елена Савиных
Сколько было таких, кто твердил: "береги себя".
Но никто не сказал: "давай, я буду тебя беречь".
Сколько было таких, кто, увы, не смотрел в глаза.
А смотрел ниже талии или чуть ниже плеч.
 
Сколько было таких, кто: "пошли в кино на последний ряд".
Но не один не примчался, когда простужена и больна.
Сколько было таких, кто: "поверь мне, я не из этих, что до меня".
А потом забывали звонить, говоря, мол, дела-дела.
 
Сколько было таких: "ну какие ревности, она же мне просто друг".
А потом в этом друге видели свой идеал.
Сколько было таких, кто, со мной проводя досуг,
В этот вечер в постели другую уже ласкал.
 
Сколько рядом таких, кто твердит: "ты закрытая, будь смелей".
А во мне просчитан каждый шаг и дальнейший ход.
Сколько рядом таких, с кем гуляя вдоль набережной и аллей,
Наперед уже знаю, каким будет этот исход.