Поскольку в родословной

Ольга Кусова
Поскольку в родословной
Жил гений у Христа
Давайте сменим тему
И с чистого листа

Допишем современный
Поход его в пути
Меж физиков и космоса
Сквозь атеизм в горсти

Сегодня каждый робит
На хлеб насущный свой,
А дух таит… хоронит…
В роскошной кладовой.

И чудеса церкови
Не диво средь землян -
Забава, шоу только…
Для большинства мирян

Но сильный дух!
Он правит… по-прежнему и вновь
Он также - гений! славен!
И властвует любовь!

И воля этой силы
Оправдана людьми.
Одно болит, как прежде –
Красивы ли пути?