К 30 летию Чернобыля

Николай Мельник
Мой город спит за горизонтом,
Окутан мрачной пеленой.
За протяжным, холодным фронтом,
Закрыт бетонною стеной.

Смотрю в сей град, в нём так безлюдно!
Из труб не капает вода,
Там скользко, мокро, не уютно,
Народу мрак закрыл глаза.

Там нет продуктов, грязь по горло,
В нём грудь царапает тоска.
И мне вздохнуть, подняться гордо
Не даст Чернобыля рука!

23.04.2016