Больница

Анна Ошарина
Я уйду однажды на рассвете.
Постараюсь двигаться потише.
Аккуратно уложу в пакете:
Щетку, полотенце, пару книжек.
А в окно подглядывает птица,
Видимо выпрашивая крошек.
Как не предсказуема больница!
Вещи не понадобятся, может?
Раненное сердце встрепенулось
Дом разбудит грохотом, казалось.
Господи, ну сделай, чтоб вернулась
Пожелай сейчас такую малость!
Я уйду однажды, на рассвете
Натянув пальто на старый свитер.
Доктора, вы ж тоже, божьи дети!
С пониманием к делу подходите!
Вспыхивает пульс на мониторах
И считает анестезиолог:
девять, восемь, семь - дышите ровно
пять, четыре, три - давай, готово!
Я уйду однажды, на рассвете
Бейся жизнь в артериях и жилах!
Только б, недописанным куплетом,
Смерть тебя в карман не положила!